news
Слушать новости

Названы ученые, получившие премии Breakthrough Prize общим размером $25 млн

Накануне вечером в Сан-Франциско были объявлены лауреаты Международных премий Breakthrough Prize в области медицины, фундаментальной физики и математики. Об этом говорится в сообщении оргкомитета премии.

Общая сумма наград составила $25 млн, церемония проходила в Силиконовой долине. В 2016 году специальная премия по фундаментальной физике размером $3 млн была поделена между тремя основателями и более чем тысячей ученых из коллаборации LIGO, открывшей гравитационные волны.

Премия Breakthrough Prize является самой крупной научной премией в мире ($3 млн). Основателями премии вместе с российским бизнесменом Юрием Мильнером и его женой Юлией являются, в частности, глава Facebook Марк Цукерберг, основатель Google Сергей Брин и китайский предприниматель, основатель Alibaba Group Джек Ма.

Награда в области медицины досталась ученым за исследования ДНК, разработку лекарств от рака, за открытие аутофагии и изучение синдрома Ретта. Американец Джин Бургейну удостоен премии по математике за исследования в области комбинаторики и теории чисел.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости