Депутаты Госдумы положительно отнеслись к информации об отставке Федюкина

Депутаты Госдумы положительно отнеслись к информации об отставке заместителя министра образования и науки РФ Игоря Федюкина, сообщает РИА «Новости» .

Депутат «Единой России» Владимир Бурматов, который ранее активно критиковал и самого министра, и его зама считает, что отставка Федюкина — это позитивный сигнал всей отечественной науке. «Это правильное решение министра — отправить наиболее одиозного и некомпетентного своего заместителя в отставку», — сказал Бурматов.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсяников считает, что необходимо все-таки отправить в отставку самого министра. «То, что отставки в Минобрнауки начались — это правильно. Все те действия, которые министерство совершило под руководством Ливанова, причем ключевыми сотрудниками ведомства, они никак не вписываются в понимание развития нашей науки и нашего образования», — сказал Овсяников.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также отметил, что одна отставка в министерстве не спасет ситуацию. » Я думаю, это не спасет ситуацию, потому что и в обществе, и из уст политических партий звучит требование об отставке всей команды господина Ливанова, той, которая разрушает собственное образование», — сказал Обухов.

В «Справедливой России» также поддерживают мнение о том, что в отставку должна уйти вся команда Ливанова целиком. «Надо целиком команду Ливанова отправить в отставку, набрать туда профессионалов, может быть, по принципу коалиции», — сказал зампред комитета по образованию Виктор Шудегов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть