Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Guardian: трое русских миллиардеров заплатят £535 млн за элитное жилье в Лондоне

Русские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, как ожидается, заплатят £535 млн за элитное студенческое жилье в Лондоне, пишет The Guardian. По информации газеты, частная инвестиционная фирма Carlyle Group ведет переговоры о продаже своего бизнеса Pure Student Living указанным россиянам. Как отмечает издание, суммарное состояние всех трех предпринимателей составляет около £20 млрд.

Собственностью Pure Student Living, в частности, является жилое здание на западе Лондона, построенное на месте комплекса Hammersmith Palais, где когда-то выступали The Beatles и The Rolling Stones. В этом строении расположено 418 ультрасовременных студенческих номеров, стоимость проживания в которых достигает £22,36 тыс. в учебный год. По данным PropertyWeek, студенческое жилье Pure Student Living покупается через люксембургскую LetterOne, говорится в материале.

Если сделка состоится, то новыми владельцами здания станут Фридман, Хан и Кузьмичев, заявляет газета. Издание также пишет, что из-за резкого падения цен на нефть, обвала рубля и западных санкций многие богатые россияне начали искать возможности для инвестиций за пределами родины.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть