«Известия»: прокуратура опротестовала продажу земли управления делами президента России

Прокуратура опротестовала продажу земельных участков и недвижимости управления делами президента России, пишут «Известия».

По информации газеты, правоохранители оспаривают сделки, совершенные в 2011–2013 годах под руководством Владимира Кожина. С исками в арбитражные суды прокуроры обратились почти сразу после его отставки.

Смена руководителя в управлении делами президента России произошла в мае 2014 года, когда Владимир Кожин ушел в отставку, а его кресло занял Александр Колпаков, ранее служивший в Федеральной службе охраны.

Колпаков до начала лета 2015 года должен завершить крупномасштабную инвентаризацию всего имущества, находящегося на балансе ведомства. Тем не менее сразу после отставки Владимира Кожина прокуратуры Московской области и Краснодарского края подали несколько исков о расторжении сделок, заключенных управделами президента и коммерческими структурами. Прокуроры считают, что сделки были заключены с нарушением действующего законодательства — земля не должна была отчуждаться из госсобственности, а в ряде случаев цена на объекты была неоправданно занижена.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть