Слушать новости

В Красной Поляне построили ЖД вокзал для Олимпиады-2014

Строители завершили возведение вокзала в Красной Поляне, где пройдет часть соревнований сочинской Олимпиады-2014, сообщает РИА «Новости».

Вокзал в Красной Поляне является финишной точкой 48-километровой железной дороги, ведущей от Олимпийского парка в Красную Поляну и к горнолыжным курортам. В дни проведения Игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8,5 тыс. пассажиров в час. Строительство объекта, включающего в себя пригородный вокзал и две платформы с навесами, началось три года назад. Весной текущего года была выполнена пусконаладка оборудования и благоустройство территории вокзала. К станции по постоянной схеме проложены ЖД пути и подведена высоковольтная сеть.

«Вокзальный комплекс Альпика-сервис - сложный, но в то же время очень интересный объект. Вокзал получился уютным и современным. Конструктивные решения и дизайн-проект здания хорошо увязаны между собой. Архитектура вокзала, интерьеры здания и окружающий ландшафт перекликаются между собой и выглядят гармонично», - отметил начальник СМУ-8 НПО «Мостовик» Алексей Шишов.

На прошедшей неделе на новую станцию прибыл пилотный скоростной поезд «Ласточка». Сегодня вокзал функционирует в тестовом режиме и готов принять пассажиров сразу по окончании строительно-монтажных и пусконаладочных работ на всем комплексе обновленной железнодорожной инфраструктуры Сочи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть