Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«За Батьку!»: кто пришел на митинг сторонников Лукашенко

В Минске на площади Независимости проходит митинг в поддержку действующих властей Белоруссии. На площади, по некоторым оценкам, собралось около 2 тысяч человек, участники мероприятия скандируют «За Батьку!»

Митинг должен стать противовесом несанкционированным акциям протеста, захлестнувшим белорусские города сразу после завершения выборов президента 9 августа. Гнев жителей страны вызвали тогда еще предварительные результаты голосования, согласно которым Александр Лукашенко в шестой раз подряд становился главой государства с 80% голосов.

16 августа сторонники властей принесли на площадь Независимости государственные флаги Белоруссии, тогда как одним из символов протестно настроенных граждан стал бело-красно-белый флаг.

Правда, корреспондент РИА «Новости» с места событий передает, что участники митинга прибывают в районы неподалеку от площади на автобусах, на некоторых из них есть табличка «Заказной». Ранее в белорусских телеграм-каналах появлялись сообщения, что на этот митинг обязывают явиться работников бюджетных учреждений, хотя прямых доказательств этого нет. Водители проезжающих мимо машин притормаживают и выкрикивают осуждения в адрес участников акции.

Как проходит митинг сторонников Лукашенко в Минске – в фоторепортаже «Газеты.Ru».