Биллу Клинтону — 73

Один из самых успешных президентов для американского среднего класса, балагур и вуманайзер, игрок на саксофоне и муж женщины, которая баллотировалась на пост президента США, Билл Клинтон отмечает 73-й день рождения. На его совести много достижений и провалов, самым громким из которых была война в Югославии.

Клинтон родился 19 августа 1946 года в Арканзасе в семье коммивояжера и медсестры. Будущий 42-й президент США окончил Джорджтаунский университет в Вашингтоне, Университетский колледж (Оксфорд) и Йельский университет. С будущей женой Билл познакомился в столице штата Арканзас, где Клинтон начинал свою политическую карьеру (до своего избрания на пост президента он пять раз избирался губернатором штата).

Эту президентскую чету в Америке называли «Биллари». По иронии судьбы, сексуальный скандал 1998 года с Моникой Левински не только вызвал к сочувствие к Хиллари, но и дал толчок ее политической карьере. Однако несмотря на сохранившееся влияние Билла, у его супруги не вышло стать президентом. Но хотя их союз называют «политическим браком», несмотря ни на какие удары, они по-прежнему вместе.