Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

6 новых министров: кого выдвинул Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуры шести новых министров. Глава правительства предложил назначить десятым вице-премьером Александра Новака — действующего главу Минэнерго. На пост министра энергетики премьер хочет утвердить Николая Шульгинова, который в данный момент является руководителем «Русгидро». В качестве нового главы Минтранса Мишустин предложил кандидатуру Виталия Савельева, он возглавляет «Аэрофлот».

Кроме того, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова предлагается перевести в Минприроды. На место главы Минвостокразвития — Алексея Чекунова, в настоящий момент он возглавляет Фонд развития Дальнего Востока. Также Мишустин предложил депутатам утвердить первого замминистра Ирека Файзуллина на пост руководителя Минстроя.

Премьер-министр внес соответствующее предложение в Госдуму после того, как президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Евгения Дитриха и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

К слову, депутаты впервые будут принимать решение о назначении глав министерств в соответствии с поправками к Конституции — в старой редакции Основного закона страны новых кандидатов премьер предлагал президенту.