Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Лавров оценил желание Запада включить Палестину в ООН

Лавров: Запад «носится с идеей» объявления Палестины 194-й страной ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и другие страны Запада «носятся с идеей» объявления Палестины 194-й страной ООН. Его слова приводит ТАСС.

«Согласно нашим данным, американские представители и некоторые другие западные страны носятся с идеей взять просто и объявить, что Палестина стала 194-м членом Организации Объединенных Наций», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, у Палестины, таким образом, будет постоянный представитель со всеми теми же правами, что и у остальных членов ООН. Однако министр уверен, что это не решит проблему на палестинских территориях, где Израиль проводит военную операцию против радикальной группировки ХАМАС.

«Тем самым [США и западные страны] хотят отвлечь внимание на пропагандистский эффект. А на земле постараться оставить все как есть», — заключил глава МИД России.

До этого Лавров заявил, что США ведут дело к тому, что палестинцы государства своего не получат, вместо этого США создадут «красивую картинку» без изменения статус-кво. По его мнению, Вашингтон взял на себя функции «подпольной переговорной работы».

Также Лавров заявил, что Россию беспокоят намерения Израиля «зачистить Рафах», город на границе сектора Газа и Египта.

Ранее Путин поддержал народ Палестины в разговоре с Аббасом.

Все новости на тему:
Война в Израиле
Что думаешь?
Загрузка