Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Кандидат в президенты Турции высказался о санкциях против России

Кандидат в президенты Турции Оган: Анкаре не стоит повторять за Западом санкции против РФ

Кандидат в президенты Турции, член клуба «Валдай» Синан Оган заявил, что стране на стоит повторять за Западом санкции в отношении России. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Что касается санкций – сначала я бы дал шанс миру. Мы думаем, что можем найти решение, встретившись как с Путиным, так и с Зеленским. Я бы сказал так: прежде чем вводить санкции, надо попытаться поговорить», — сказал кандидат в президенты Турции.

Оган выдвинут на выборы от партии Ata. Он стал одним из четырех кандидатов на пост лидера Турции, собрав 100 тысяч голосов избирателей.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что Анкара не будет стороной в конфликтах, и намерена выступать за мирное урегулирование, как это делает в ситуации с Украиной. Он также неоднократно повторял, что стремится организовать переговоры лидеров РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Турции.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Поделиться:
Загрузка