Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Политолог рассказал, что изменится с приходом Трампа к власти

Политолог Лебедев: России не стоит надеяться на Трампа в случае его победы в 2024 году

Даже если экс-президент США Дональд Трамп одержит победу на выборах в 2024 году, России не следует на него надеяться. Такое мнение в беседе с ФАН выразил доктор философских наук, политолог Сергей Лебедев. Так он прокомментировал распространенное высказывание о том, что со сменой власти в Соединенных Штатах, ситуация на политической арене может в корне измениться, вплоть до прекращения поддержки Украины со стороны Запада. Эксперт отметил, что Трамп видит в РФ не более, чем конкурента.

«Он вообще-то бизнесмен и съел на своем пути столько собак, сколько никому и не снилось. В случае необходимости, он беспощадно будет давить Россию, а если понадобится, хладнокровно кинет и Украину. Поэтому не надо слишком надеяться на Трампа. Надо учитывать, что основой трампизма является защита исконной Америки», — отметил политолог.

Он добавил, что в случае победы Трампа на выборах, выиграют и трамписты, поскольку ни один американский президент не может в одиночку править без одобрения своих товарищей по партии. А у них могут быть разные мнения, как в отношении Украины, так и России, заключил эксперт.

Ранее лидер Республиканской партии в сенате США Митч Макконнелл раскритиковал Трампа за ужин с блогером Ником Фуэнтесом, известным своими националистическими и антисемитскими взглядами, отметив, что политик, позволяющий себе встречаться с носителями подобных взглядов, «крайне маловероятно» будет избран президентом.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть