Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-глава ЦРУ рассказал, как закончится кризис на Украине

Экс-директор ЦРУ Петреус: кризис на Украине завершится переговорами с РФ с подачи Запада

Конфликт России и Украины закончится переговорами, но сейчас ни президент России Владимир Путин, ни глава Украины Владимир Зеленский не готовы к диалогу. Об этом в интервью газете Tagesspiegel заявил бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус.

«Боевые действия на Украине закончатся путем переговоров. Когда время придет, лидеры США, ЕС, Великобритании и других стран будут работать с Украиной и Россией над созданием и реализацией решения», — сказал он.

При этом Петреус уверен, что Украина получит «помощь в восстановлении сродни плану Маршалла и надежные гарантии безопасности». Он считает, что союзники Украины «должны сделать все возможное», чтобы позволить Киеву «освободить свою страну». По мнению генерала, политики Запада должны «ускорить осознание Путиным того, что российская миссия в Украине не может быть продолжена».

Ранее экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что многонациональный контингент под руководством США может принять участие в боевых действиях на Украине. При этом он уточнил, что если США и будут участвовать в конфликте, то не как сила НАТО, а в качестве многонациональной силы под руководством Вашингтона.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера
Найдена ошибка?
Закрыть