Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава парламента Крыма предложил новым регионам перенять крымский опыт интеграции

Глава парламента Крыма Владимир Константинов рекомендовал новым регионам России перенять крымский опыт интеграции. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Константинова, это позволит минимизировать все сложности переходного периода для людей.

«Сегодня этот опыт могут перенимать, брать за основу новые территории. Это позволит им сгладить все сложности переходного периода, минимизировать их для людей. Мы готовы делиться с ними опытом в рамках наших полномочий. Что касается Донецка и Луганска — это состоявшиеся регионы со своими хорошими командами. Там все будет идти намного быстрее», — заявил Константинов.

Он добавил, что Россия в лице новых регионов приобретает не экономическую обузу, но перспективные промышленные и сельскохозяйственные территории, ведь «Донбасс был кузницей украинского достатка» за последние 30 лет.

Российский президент Владимир Путин подписал меморандумы о присоединении к РФ Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. В своей речи в Кремле он заявил, что люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, «становятся нашими гражданами навсегда».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть