Шольц ответил на вопрос о визите Путина в Германию

Канцлер ФРГ Шольц заявил, что для визита Путина в Германию должна закончиться спецоперация

Канцлер Германии Олаф Шольц на традиционной большой летней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, признался, что пока не размышлял, когда мог бы состояться визит президента РФ Владимира Путина в Германию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается вопроса, когда Путин снова может быть в Германии, — об этом я пока не размышлял», — сказал он.

Шольц отметил, что важными условиями поездки российского лидера являются прекращение специальной военной операции России на Украине и мирный договор между Москвой и Киевом, который, по его словам, не должен иметь характер «принудительного мира».

«Одно абсолютно ясно, спецоперация должна быть закончена», — заявил он.

Немецкий канцлер подчеркнул, что западные санкции против России стали результатом спецоперации Российской Федерации на Украине.

«Это причина, почему мы поддерживаем Украину оружием. Россия должна признать, что ей необходимо договориться с Украиной, и это не должно привести к принудительному миру. Это не должно произойти и не произойдет, я уверен в этом. Это задачи, о которых сейчас идет речь», — отметил политик.

Ранее издание «Страна.ua» сообщало, что президент США Джо Байден, французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Шольц, вероятно, подтолкнут киевские власти к компромиссному миру с Россией.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть