Сенатор Цеков уличил Турцию в двойной игре в спецоперации России

Член международного комитета Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков уличил Турцию в том, что она поставляет Украине беспилотники «Байрактар-ТБ2» при этом закрыла Босфорский пролив для военных кораблей на время спецоперации РФ. Об этом сообщает URA.RU.

Цеков утверждает, то Анкара ведет двойную игру.

«В каких-то вопросах помогает, в каких-то нет. Они руководствуются своими интересами и ведут себя так, как считают нужным. Мы это хорошо понимаем и учитываем», — рассказал Цеков.

Он добавил, что Турция не планирует признавать Крым российской территорией.

«Главное, что Россия нас признает своей территорией. Помогают нам в том, что пытаются играть роль посредника, площадку представили для переговоров», —заявил сенатор.

По его словам, Анкара также не вводила антироссийские санкционные меры и не закрывала воздушное пространство для российских самолетов.

Ранее Цеков заявил, что вопросы, которые Украина ставит на переговорах с РФ, исключают договоренности стран, пересмотр признания республик Донбасса невозможен.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть