Путин заявил, что у искусственного интеллекта «нет души»

Президент России Владимир Путин высказался о наличии у искусственного интеллекта «души» и умения сопереживать. Об этом он сообщил на конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2021.

По его словам, сложно представить, что искусственный интеллект мог бы кому-то сопереживать, «иметь душу, что называется».

Ранее Путин призвал россиян «не сбегать из реальности в метавселенную».

Президент заявил, что нужно использовать возможности метавселенных для общения и учебы, но сбегать туда из реального мира не стоит. Об этом он сообщил на конференции AI Journey 2021, передает ТАСС.

Президент напомнил, что слово «метавселенная» придумал известный писатель-фантаст (американский писатель Нил Стивенсон использует этот термин в романе «Лавина» — прим. «Газеты.Ru»). Многие персонажи книги буквально спасались в метавселенной от несовершенства реального мира, добавил Путин.

Российский президент уточнил, что в будущем разработчикам придется обеспечивать кибербезопасность не только самого человека, но и его виртуального двойника, который будет находиться внутри метавселенной.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть