Слушать новости

Белый дом заявил, что саммит в Женеве не привнес изменений в политику санкций против РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве не привнес каких-либо изменений в политику антироссийских санкций Вашингтона. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет The New York Times.

Ранее советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о том, что США готовят новые санкции в отношении компаний, причастных к строительству газопровода «Северный поток — 2».

«Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», — подчеркнула Псаки.

По ее словам, не имеет столь важного значения, когда Салливан сделал заявление по антироссийским санкциям. Она отметила, что в этом плане после прошедших 16 июня в Женеве переговоров между главами США и РФ «ничего не изменилось».

Накануне по прибытии в Нью-Йорк посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что заявление помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана о готовящихся новых санкциях в отношении России не тот сигнал, которого ожидали после саммита в Женеве.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть