Слушать новости

Путин: США отказываются от диалога по кибербезопасности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва много лет предлагает Соединенным Штатам начать диалог по кибербезопасности, но они отказываются. Об этом глава государства сказал в ходе встречи с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

«Вот в сфере кибербезопасности сколько уже лет мы им (США — ред.) предлагаем начать диалог на этот счет? Они же отказываются все время, только обвиняют нас во всех смертных грехах», — сказал российский лидер.

Ранее высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что США намерены разобраться, принесет ли результаты договоренность Байдена и Путина о потенциальном сотрудничестве в области обеспечения кибербезопасности. Он отметил, что для этого потребуется какое-то время.

Встреча глав России и США прошла 16 июня в Женеве. Переговоры состояли из двух частей: в узком и расширенном составах. В общей сложности встреча продлилась около 4,5 часов.

Президенты приняли совместное заявление по итогам переговоров, в котором говорится, что в ближайшее время обе страны запустят комплексный, предметный и энергичный диалог по стратегической стабильности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть