news
Слушать новости

Столтенберг заявил, что главной темой саммита НАТО станет встреча Байдена с Путиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главной темой саммита альянса станет Россия и предстоящие переговоры российского и американского президентов. Об этом генсек сказал перед началом саммита.

Саммит НАТО пройдет в понедельник, 14 июня, в Брюсселе в формате оффлайн. На встрече в верхах будет обсуждаться новая стратегическая концепция Североатлантического альянса до 2030 года, Россия, Китай, укрепление технического развития, борьба с изменением климата и угрозами в киберпространстве и космосе.

По словам Столтенберга, американо-российские отношения находятся на самом низком уровне со времен окончания холодной войны из-за «российских агрессивных действий».

«Я уверен, что лидеры стран НАТО подтвердят наш двойной подход к России: сильная оборона с одной стороны и диалог – с другой», — выразил мнение генсек.

Он также добавил, что лидеры стран НАТО также проведут консультации с американским лидером Джо Байденом в преддверии его переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Байден обсудит с лидерами НАТО предстоящую встречу с Путиным, а на встречу отправится при полной поддержке альянса.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть