Слушать новости

Сотрудница Associated Press объяснила свое увольнение поддержкой Палестины

Репортер Эмили Уайлдер заявила, что ее уволили из агентства Associated Press за поддержку Палестины. Об этом пишет The Guardian.

Девушка проработала в издании две недели. Она рассказала, что в руководстве ее увольнение объяснили нарушением политики газеты в социальных сетях, что, по мнению девушки, было связано с конфликтом Израиля и Палестины. Уайлдер заявила, что еще во время своей учебы в Стэнфордском университете она открыто выступала за защиту прав человека в Палестине.

«Я открыто говорила с моими редакторами, и они заверили меня, что я не столкнусь с наказанием за прежнюю активистскую деятельность... менее чем через 48 часов меня уволили из АП», — приводятся слова Уайлдер.

Она также утверждает, что получила множество комментариев, упрекающих ее в сексизме, антисемитизме и расизме. Уайлдер подчеркнула, что сама имеет «еврейское происхождение», поэтому подобные обвинения приводят ее в ярость.

Ранее правительство Израиля одобрило предложение Египта по двустороннему прекращению огня в палестино-израильском конфликте. Представитель ХАМАС подтвердил взаимное прекращение огня с Израилем с 2.00 мск.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть