news
Слушать новости

Президент Эквадора обратился к Путину насчет вакцины от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Избранный президент Эквадора Гильермо Лассо заявил, что отправил письмо главе России Владимиру Путину, в котором попросил оказать помощь с вакцинацией населения республики от коронавируса, передает РИА «Новости».

«Президенту России направлено письмо с просьбой о поддержке в вопросе вакцин», — сказал Лассо, представляя будущий состав эквадорского правительства.

По словам политика, он и новое правительство «уже инициировали процедуры» для ускорения поставок вакцин против COVID-19.

Лассо также сообщил, что аналогичные запросы он направил президенту США Джо Байдену и лидеру КНР Си Цзиньпину. Политик просит у Китая ускорить уже согласованные поставки, а также одобрить новые.

Согласно последним данным, в Эквадоре выявлено 374 775 случаев COVID-19, вылечились 318 598 пациентов, скончались 18 300 человек.

Ранее стало известно, что десятки тысяч доз поддельной вакцины от коронавирусной инфекции продали пациентам в эквадорском городе Кито.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть