news
Слушать новости

ФРГ планирует новые санкции против РФ после приговора по убийству в Тиргартене

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Берлин планирует вводить новые санкции в отношении России после приговора по делу грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили, в убийстве которого подозревается россиянин. Об этом сообщает издание Spiegel.

«В правительственных кругах говорят, что самое позднее после приговора в деле об убийстве в Тиргартене нужно будет действовать вместе с партнерами по ЕС и ввести новые санкции», — говорится в сообщении.

Приговор ожидается в марте 2021 года.

В Высшем земельном суде Берлина 7 октября стартовал уголовный процесс по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Германии — бывшего чеченского боевика, разыскиваемого Россией по делу о теракте. В совершении преступления немецкая прокуратура подозревает российского гражданина. Изначально он фигурировал в деле как Вадим С., но позже следователи сообщили, что его опознали как некоего Вадима К. В обвинительном заключении говорится, что Соколов-Красиков якобы получил от российских властей поручение по убийству Хангошвили.

Москва неоднократно опровергала любые обвинения против российских госструктур по этому делу, в том числе называя их голословными и беспочвенными. При этом президент России Владимир Путин отмечал, что российские спецслужбы обсуждали со своими немецкими коллегами вопрос выдачи Хангошвили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Убийство в Берлине: в ФРГ предъявили обвинения россиянину

Добрые соседи: Германия хочет «разумных» отношений с Россией

Убитый в Берлине гражданин Грузии готовил теракты в Беслане и Москве

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть