Тихановская заявила о готовности оппозиции пообщаться с представителями РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что представители белорусской оппозиции готовы разговаривать с представителями России. Об этом она сказала в интервью литовскому порталу LRT.

Она отметила, что оппозиция в Белоруссии изначально была открыта к общению и принимала все приглашения личного характера и телефонные переговоры от представителей всех государств, которых заботила судьба белорусского народа.

«Мы ожидаем и, наверно, хотели бы пообщаться и с представителями России», — сказала Тихановская в ответ на вопрос, связывались ли представители оппозиции с Кремлем.

Политик подчеркнула, что в случае если звонок или приглашение с российской стороны поступит, то оппозиция «естественно, не откажется» от них.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мы дружим»: Тихановская допустила посредничество России

Песков оценил идею помочь Белоруссии в составлении новой конституции

В КС оппозиции Белоруссии заявили, что белорусы ожидали поддержки от Москвы