Сенатор США заявила о попытке кибертатак на ее штаб со стороны России

Silas Stein/globallookpress.com

Сенатор США от Демократической партии (штат Миссури) Клэр Маккаскил сообщила, что российские хакеры пытались атаковать ее избирательный штаб после того, как началась ее кампания к промежуточным выборам 2018 года. Об этом пишет издание The Daily Beast.

Отвечая на вопрос издания о попытке взлома, Маккаскил сказала, что на данный момент не готова обсуждать это.

Реклама

«Я не собираюсь говорить об этом сейчас. Я думаю, у нас будет что-то на следующей неделе. Я не могу сейчас ничего подтвердить или сделать», - сказала сенатор США.

Издание отмечает, что ранее Маккаскил сделала заявление о неудачной кибератаке хакеров, связанных с Россией.

«Россия продолжает вести кибервойну против нашей демократии. Я буду продолжать выступать и давить на то, чтобы привлечь их к ответственности. Хоть эта атака и не была успешной, возмутительно, что они думают, что им это может сойти с рук. Меня не запугать», — сказала сенатор-демократ Маккаскил.

В материале говорится, что хакеры пытались взломать компьютеры с помощью кражи паролей в офисе Маккаскил — стандартных схем фишинга.

По информации The Daily Beast, хакеры также отправили поддельное письмо по электронной почте от Microsoft с информацией о том, что пароль истек и его необходимо изменить.

«Мы обнаружили, что поддельный домен Microsoft был создан в качестве целевой страницы для фишинговых атак, и мы увидели метаданные, которые показали, что эти фишинговые атаки были направлены на трех кандидатов, которые баллотируются на промежуточных выборах», — заявил вице-президент Microsoft по обеспечению безопасности и доверию клиентов Том Берт.

На этой неделе президент США Дональд Трамп выразил опасения по поводу возможного вмешательства со стороны России в осенние выборы в 2018 году с той целью, чтобы помочь победить Демократической партии, напоминает The Daily Beast.

Планируется, что Трамп проведет заседание Совета по национальной безопасности США, в котором поднимет вопрос уязвимости перед промежуточными выборами в конгресс.

Отмечается, что после встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки 16 июля, Трамп встретился с критикой о том, что он не воспринимает всерьез «российское вмешательство».

Ранее в министерстве внутренней безопасности США заявили, что российские хакеры получили доступ к американским энергосетям и могут отключить электроэнергию.

Россия отрицает вмешательство в американский избирательный процесс.