Слушать новости

The Hill: эксперт назвал возможные темы встречи Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп часто говорил о том, как было бы хорошо, если бы он мог улучшить отношения с Россией, несмотря на все трудности, отмечает The Hill. Однако еще не ясно, ищет ли Трамп «конфронтационный саммит» с президентом России Владимиром Путиным.

Бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу отмечает, что именно образ встречи с Путиным может быть «политически выгоден» Трампу, в отличие от фактического решения проблем. Как и на саммите с лидером КНДР Ким Чен Ыном, у Трампа есть политические риски и во время встречи с Путиным, они могут быть даже больше, чем на предыдущем саммите, считает Вершбоу.

Эксперт отмечает, что США должны работать с Россией при реализации «любой сделки по денуклеаризации» КНДР. Помимо этого, в числе других тем саммита может быть обсуждение иранской ядерной сделки после одностороннего выхода США, участником которой является Россия, а также Афганистан, где Россию обвиняют в поддержке талибов (организация запрещена в России).

Директор Центра свободы имени Маргарет Тэтчер (Heritage Foundation) Нил Гардинер подчеркивает, что нет смысла проводить саммит, если Трамп не собирается противостоять Путину. Гардинер напоминает, Трамп должен противостоять Путину лицом к лицу. Более того, подчеркивает эксперт, он должен признать, что Путин не является другом, союзником или возможным партнером США. Путин представляет огромную угрозу для союзников Соединенных Штатов и должен рассматриваться как противник, считает Гардинер.

Ранее два лидера виделись очно лишь дважды, но на площадках больших форумов: «Большой двадцатки» и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В настоящее время будущая встреча Трампа и Путина назначена на июль.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что советник по национальной безопасности США Джон Болтон действительно планирует посетить Россию, но пока неизвестна дата приезда.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть