Немецкий политик рассказал, как посла Украины в ФРГ поставили на место

Fabrizio Bensch/Reuters

Председатель фракции «Левых» в Оснабрюке и руководитель проекта «Народная дипломатия» в ФРГ Андреас Маурер рассказал, что из-за постоянных жалоб украинского посла Андрея Мельника на посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса Берлин был вынужден осадить его. Об этом политик рассказал в видеозаписи, выложенной на Youtube.

По его словам, с такими претензиями Мельник несколько раз обращался и к главе немецкого МИДа Зигмару Габриэлю, и к канцлеру страны Ангеле Меркель. Маурер сказал, что на Украине «ошиблись страной».

Реклама

«Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие», — добавил Маурер.

Политик сообщил, что несколько месяцев назад украинского посла призвали выполнять свою дипломатическую работу и не вмешиваться во внутренние дела Германии.

Ранее зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель заявил, что в Крым намерена приехать новая делегация из Германии.