Эрдоган и Путин обсудили решение Трампа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи, 13... Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время официальной встречи в Анкаре обсудили решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, передает РИА «Новости».

«Мы обсудили важные проблемы в регионе. Одна из главных — ситуация с Иерусалимом. США приняли решение, которое разочаровало мусульман, христиан и даже евреев», — заявил Эрдоган.

Реклама

По словам турецкого лидера, в последние дни четыре палестинца погибли в столкновениях, число пострадавших дошло до 2 тыс. человек.

«Израиль это видит как шанс еще больше надавить на Палестину», — добавил Эрдоган.

В свою очередь российский президент заявил, что соглашение о статусе Иерусалима должно быть предметом прямых переговоров Палестины и Израиля.

«Россия исходит из того, что это урегулирование должно строиться исключительно и в полном объеме на ранее принятых решениях в рамках Организации объединенных наций. Конкретные параметры соглашения по статусу Иерусалима — предмет прямых палестино-израильских переговоров», — отметил Путин.

Ранее Путин впервые прокомментировал решение Трампа по Израилю.