Глава МИД Саудовской Аравии подвел итоги визита короля страны в Россию

Reuters

Эр-Рияд и Москва решили вывести отношения на новый уровень. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью газете «Известия».

Министр назвал продуктивными переговоры короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда с российским президентом Владимиром Путиным в ходе визита в Москву.

Реклама

«Наши страны решили вывести отношения на новый уровень. Наша торговля не соответствует масштабам наших экономик, и мы хотим это изменить. Ранее в этом году мы заключили историческое соглашение о стабилизации нефтяных рынков, которое выгодно обоим государствам. Будет развиваться экономическое и инвестиционное сотрудничество», — отметил аль-Джубейр.

Он также подчеркнул, что две страны ко многим вопросам мироустройства подходят одинаково.

«Мы не хотим эрозии национального государства. Мы не хотим, чтобы миром правили негосударственные организации. Обе страны противятся попыткам навязывания чуждых ценностей», — добавил министр.

Кроме того, глава МИД Саудовской Аравии указал на развитие военного сотрудничества между странами и расширение экономического сотрудничества. По его словам, Москва и Эр-Рияд уже учредили инвестиционный фонд объемом $10 млрд.

Ранее аль-Джубейр заявил, что международное сообщество может договориться о снятии санкций с России.