Журнал Focus извинился за оскорбление в адрес Путина

Президент России Владимир Путин на избирательном участке Москве в единый день голосования, 10... Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения за некорректные высказывания в адрес президента России Владимира Путина, передает РИА «Новости».

Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин.

«Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства. Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», — говорится в сообщении.

Реклама

Посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus, в которой увидело оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина. Статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть отрывок с игрой слов, касающийся российского президента: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

В издании отметили, что немецкое слово Hund (в прямом переводе «собака») равносильно по значению harter Hund (что можно перевести как «крепкий орешек»).