Посольство России недовольно ответом Focus в связи с оскорблением Путина

Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Посольство России не удовлетворено ответом главного редактора журнала Focus Роберта Шнайдера по вопросу оскорбительного высказывания, допущенного изданием в адрес президента России Владимира Путина, передает РИА «Новости».

Об этом рассказал пресс-атташе посольства Денис Микерин.

Реклама

«Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер своевременно дал ответ, за что я благодарю его. До сих пор я не получил от него разрешения для обнародования его ответа. Но содержательно он полностью совпадает с тем, что пресс-секретарь журнала Алиса Вагнер сегодня сказала российским СМИ. Однако он не оправдывает наших ожиданий на нормальный диалог в медиасреде на равных, возможно, критический, но конструктивный, исполненный уважения и ответственности», — сказал он.

Накануне посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus, в которой увидело оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина. Статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть отрывок с игрой слов, касающийся российского президента: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

В журнале заявили, что не собирались оскорблять президента России. В издании отметили, что немецкое слово Hund (в прямом переводе «собака») равносильно по значению harter Hund (что можно перевести как «крепкий орешек»).