Мосгоризбирком предложил Рашкину сдать мандат после слов о нелегитимности выборов

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов предложил депутату от КПРФ Валерию Рашкину сложить свои депутатские полномочия после заявления о недействительности результатов муниципальных выборов, передает РИА «Новости».

Ранее Рашкин направил запрос президенту Россию Владимиру Путину по поводу нарушений на выборах. По его мнению, органы исполнительной власти и избирательной системы столицы недостаточно корректно организовали и провели выборы.

Реклама

«В ответ на т.н. «политическое заявление» предлагаю многоуважаемому Валерию Федоровичу Рашкину и другим депутатам, представляющим его партию в Москве, быть последовательными и сложить свои депутатские полномочия», — говорится в заявлении Горбунова.

По его словам, в этой партии никто не отказался от депутатского мандата, «полученного по итогам не признанных ими выборов».

В Москве 10 сентября прошли муниципальные выборы: депутатов районных советов выбирали в 125 муниципалитетах (во всех районах Старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве).