Эксперт: только Трамп и Тиллерсон говорят о том, что остаются еще надежды на исправление отношений Москвы и Вашингтона

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский заявил, что Трамп – единственный человек, но в некоторой степени, может быть, еще и Тиллерсон, которые говорят о том, что остаются еще какие-то слабые надежды на то, что отношения Москвы и Вашингтона можно еще исправить, передает НСН.

Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за высылку американских дипломатов из России. Как сообщает телеканал CNBC, американский лидер аргументировал свое заявление тем, что США и так пытаются сократить расходы на заработную плату. СМИ отмечает, что пока до конца не ясно, как сокращение американской дипмиссии в России поможет Вашингтону уменьшить количество расходов.

Реклама

«Трамп, действительно, сказал, что он хочет сократить расходы на Госдепартамент примерно на треть. И поэтому, владея этим заявлением, можно сказать, что это является продолжением. Но тут присутствует и элемент юмора. Мне кажется, что это в его стиле.

А если говорить серьезно, то, мне кажется, что сейчас сложилась такая ситуация, когда Трамп – единственный человек, но в некоторой степени, может быть, еще и Тиллерсон, которые говорят о том, что остаются еще какие-то слабые надежды на то, что отношения Москвы и Вашингтона можно еще исправить.

Потому что все остальные, даже члены его команды, вице-президент, министр обороны, я уже не говорю о конгрессе, придерживаются жесткой позиции по отношению к России», — сказал он.