Весельницкая назвала Браудера ответственным за скандал вокруг нее в США

Российский адвокат Наталья Весельницкая считает, что за скандалом, который развернулся в США из-за ее встречи с Дональдом Трампом-младшим летом 2016 года, стоит британский финансист Уильям Браудер. Об этом она сказала в интервью RT.

Адвокат рассказала, что газета The New York Times, первая сообщившая о встрече, перед публикацией взяла у нее комментарий. Весельницкая заверила, что дала газете подробный ответ, однако издание в итоге опубликовало очень краткий материал.

Реклама

«Сегодня эта статья до неузнаваемости изменена. Если вы сегодня откроете первую публикацию NYT по этому поводу и посмотрите то, что вышло 8-го числа, вы увидите колоссальную разницу. И я понимаю, что это абсолютно срежиссированная по нотам история. Весь этот мега так называемый скандал вокруг моей встречи с господином Дональдом Трампом-младшим — это срежиссированная по нотам история. Срежиссированная кем? Я вижу только один ответ на этот вопрос. Найдите мотив — найдете и объяснение», — сказала адвокат.

По словам Весельницкой, ее команда практически выяснила, как принимался «закон Магнитского».

«Мы настолько близко подошли к правде о том, что на самом деле двигало этими людьми, кто лоббировал в течение нескольких лет этот закон, мы настолько много узнали о том, что на самом деле происходило в России в период с 1996 по 2006 год, мы настолько близко подошли к реальным событиям хищения денег из нашего бюджета, что, с учетом того, что я оказалась на передовой и фактически публично бросила вызов господину Браудеру, — это тот человек, который все это и придумал. Я полагаю, что это исключительно его рук дело и дело его команды», — заявила она.

Ранее Весельницкая заявила, что Браудер, согласившийся выступить в сенате США перед юридическим комитетом, будет давать ложные показания.