Макфол посчитал несправедливыми меры России против американских дипломатов

Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем твиттере заявил, что меры Москвы в отношении американских дипломатов являются несправедливыми.

«Соединенные Штаты не вмешивались в российские выборы. Следовательно, действия правительства России против нашего посольства несправедливы», — написал он.

Реклама

Днем 28 июля МИД России сообщил, что с 1 августа останавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Также Россия предлагает США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США, что приведет к массовым сокращениям.

Решение последовало после того, как сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, а также Ирана и КНДР. В настоящее время для принятия закона необходима подпись президента Дональда Трампа.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон после этого провели телефонный разговор, в котором российский министр иностранных дел подчеркнул, что решение вызвано «целой серией враждебных шагов Вашингтона».