На площади Независимости проходит вече в поддержку Саакашвили

На площади Независимости собралось вече в поддержку Михаила Саакашвили из-за решения президента страны Петра Порошенко лишить экс-губернатора Одесской области украинского гражданства, сообщает телеканал «112 Украина».

Отмечается, что на акцию пришли около 200 участников. Собравшиеся принесли с собой украинские паспорта и подняли их вверх.

Реклама

Член новой партии Саакашвили «Рух новых сил» Ольга Галабала отметила, что вече является реакцией возмущенных людей на лишение Саакашвили гражданства.

Адвокат Саакашвили заявил, что будет обжаловать решение о лишении гражданства в апелляционном суде.

26 июля государственная миграционная служба Украины заявила, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства на основании ложных данных, указанных в анкете.

Сам Саакашвили сказал, что Порошенко принял решение лишить его гражданства «украдкой», пока его не было в стране. В настоящее время Саакашвили находится в США.

Некоторые политики подвергли критике такое решение главы украинского государства. Так, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выразила мнение, что лишение Саакашвили гражданства — грязная политика, которую власть во главе с Порошенко совершает по отношению к своим оппонентам.