СМИ: Кушнер заключил сделку с упоминающейся в деле об отмывании фирмой

По данным издания The Guardian, зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер участвовал в сделке по приобретению здания в Манхэттене у магната Льва Леваева, компания которого была замешана в громком деле об отмывании денег.

Как отмечает издание, сделка включала продажу части старого здания газеты New York Times. По данным газеты, был установлен ряд связей и отношений с предполагаемым делом по отмыванию денег в сделках с недвижимостью в Нью-Йорке.

Реклама

По данным газеты, Кушнер заплатил $295 млн за приобретение нескольких этажей старого здания New York Times на 43-й улице в Манхэттене у американского филиала компании Leviev's, Africa Israel Investments (AFI) и ее партнера Five Mile Capital.

«Продажа была выявлена как представляющая потенциальный интерес в расследовании [специального прокурора США по России Роберта] Мюллера, поскольку позднее Кушнер занял $285 млн на рефинансирование в Deutsche Bank, который участвовал в российских скандалах с отмыванием денег и чьи займы Трампу находятся на усиленном контроле», — пишет Guardian.

Леваев, известный как «алмазный король», был деловым партнером российской компании Prevezon Holdings, которая была в центре многомиллионного судебного процесса в Нью-Йорке. Под руководством американского адвоката Преета Бхарары, которого в марте уволил президент Дональд Трамп, прокуроры преследовали компанию за якобы попытку использовать сделки с недвижимостью в Манхэттене для отмывания средств, украденных из российского бюджета.

Сообщается, что Мюллер намерен изучить сделки с недвижимостью с участием организации Трампа, а также финансирование Кушнера.

Ранее сообщалось, что Кушнер предстанет перед сенатом США по делу о «вмешательстве России».