Конгрессмен назвал RT проблемой, но не смог объяснить, почему

Конгрессмен Дэвид Сисиллин, представитель Демократической партии из штата Род-Айленд, в ходе передачи на канале Fox News назвал телеканал RT «проблемой» и обвинил его в пропаганде, сообщает RT.

При этом он не смог ответить на уточняющие вопросы ведущего, который не согласился с позицией конгрессмена.

Реклама

Кроме того, политик не смог опровергнуть тот факт, что RT фактически является частью журналистского корпуса США, где работают уважаемые профессионалы вроде Эда Шульца и Ларри Кинга.

«Вы сказали, что RT — это проблема. RT — это кабельный канал, во многом левого толка», — сказал ведущий Fox News Такер Карлсон. В ответ на это политик начал отвечать отрицательно.

Сисиллин также заявил, что RT «продвигает пропаганду» и создает «фейковые сюжеты». Конгрессмен также добавил, что RT «способствовал публикации украденной переписки после взлома почты Национального комитета демократов», на что ведущий возразил, что ровно то же самое делала The New York Times.

Сисиллин отметил, что RT также «способствовал» взлому почты Национального комитета Демократической партии США. «Как? Что это значит? Мой канал тоже освещал эту тему. Значит, я тоже преступник?», — спросил у конгрессмена Карлсон.

«Российские спецслужбы взломали почту демократов, поспособствовали публикации писем на WikiLeaks и использовали RT, — отметил конгрессмен. — RT вдобавок к этому распространял фейковые новости». «А, то есть ваша работа как члена конгресса — это решать, что является фейком, и наказывать за публикации, которые вам не нравятся?» — парировал Карлсон.

«То есть если вам не нравятся сюжеты RT, то мы должны наказать российское правительство? — спросил телеведущий. — Ваши заявления становятся всё громче и шире»