Эксперт: сейчас отношение россиян к Трампу меняется в зависимости от действий американского президента

Сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын считает, что сейчас отношение россиян к Трампу меняется в зависимости от действий американского президента, передает НСН.

Встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа согласована на пятницу, 7 июля. Об этом сообщил помощник лидера России Юрий Ушаков. Как рассказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, президенты планируют обсудить тему Сирии и Украины. Диалог состоится на полях саммита G20.

Реклама

«С момента предвыборной гонки Трамп был более пророссийским, чем другие кандидаты. Он считал, что с Россией нужно договариваться. В России на этом фоне Трампу все очень радовались.

Периодически у общества появлялся совершенно необоснованный восторг. Но до сих пор Трамп – абсолютный заложник внутриполитической ситуации. У нас отношение к нему меняется в зависимости от его действий. Оно настолько конъюнктурно, как и политика Трампа.

Пока у Трампа нет четкой внешнеполитической стратегии, у нас не может сформироваться какое-то четкое отношение к нему», — сказал он.