Путин: никакие хакеры не могут повлиять на результаты выборов

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы хакерских атаках с целью влияния на ход избирательных кампаний за рубежом, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я глубоко убежден, что никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране. Это не ляжет на сознание избирателей, сознание народа, никакая информация не ляжет и не повлияет на конечный результат», — заявил Путин.

При этом он отметил, что Россия не занимается на государственном уровне хакерскими атаками, и подчеркнул, что наоборот старается бороться с проявлениями кибератак.

«В любом случае убежден, что никакие хакеры не смогут повлиять на избирательную кампанию ни в одной из стран Европы, и где угодно в Азии, и в Америке», — добавил президент.

Ранее экс-кандидат в президенты от демократов, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что хакеры, помешавшие ее кампании в 2016 году, все еще активно участвуют в политике страны, а Владимир Путин хочет «сокрушить США».