Профессор Принстона назвал крайне важным сотрудничество Трампа и Путина

Профессор Принстонского университета Стивен Коэн заявил, что конструктивное сотрудничество президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина является «крайне важным». Об этом он сказал в интервью телеканалу RT.

По его мнению, отношения Москвы и Вашингтона необходимо «спасать в срочном порядке, поскольку «холодная война» может превратиться в реальную — на трех фронтах».

Реклама

«Ведь если новая «холодная война», как я уже говорил, действительно опаснее предыдущей, то конструктивное сотрудничество Трампа и Путина крайне важно», — заявил он.

Коэн также заявил, что Трамп был крайне последователен в одном вопросе, несмотря на то что в США его называют «неадекватным не держащим своего слова» главой государства. Он напомнил, что во время предвыборной кампании Трамп неоднократно повторял о необходимости сотрудничества с Россией, «подразумевая борьбу с международным терроризмом».

«И я, как и многие другие, думал тогда: «Да, было бы здорово!» И несмотря на все, что произошло, обратите внимание: Трамп не оставил попыток вести диалог с российским президентом», — сказал профессор.

Ранее сообщалось, что в Кремле ориентируются на встречу Путина и Трампа в июле.