Захарова назвала позором данные WP о проносе Россией шпионского оборудования в Белый дом

__is_photorep_included10667501: 1

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь раскритиковала CNN за распространение фейковых новостей.

«Только что завершился брифинг официального представителя Белого дома. Как и ожидалось, CNN снова попался на вранье. CNN со своими «анонимными источниками в Белом доме», The Washington Post с заявлением о том, что «российская делегация могла занести в Белый дом шпионское оборудование» — какой же несусветный позор», — написала она.

Реклама

Захарова также рассказала, что заместитель официального представитель Белого дома Сара Сэндерс заявила, что, как и в других случаях, в Овальном кабинете были официальные фотографы с двух сторон, а публикация фотографий осуществляется в соответствии с протоколом, который был соблюден.

Ранее американские СМИ обратили внимание на то, что фото- и телекамеры не были допущены для освещения встречи президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Протокольная съемка, как и положено, осуществлялась личными фотографами двух официальных лиц. В этой поездке функции «личника» Лаврова осуществлял фотограф информационного агентства ТАСС Александр Щербак. Как следствие, фотографии со встречи появились не только на сайте и в аккаунтах социальных сетей МИДа, но и в фотобанке агентства.

Однако Белый дом фотографии встречи не опубликовал. Это вызвало очень острую реакцию корреспондентов президентского пула США и их редакций.