В Совфеде назвали призыв Джонсона «слабым повторением» идеи Путина

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес России о присоединении к западной коалиции в Сирии «слабым повторением» идеи президента России Владимира Путина о создании всеобщей коалиции, сообщает ТАСС.

«Ничего нового в этом призыве нет. Более того, это очень слабое, фрагментарное повторение того, к чему призывал президент России Владимир Путин с трибуны Организации Объединенных Наций, когда говорил о создании всеобщей антитеррористической коалиции», — сказал Умаханов.

По его словам, если интерпретировать слова Джонсона как призыв присоединиться к коалиции, «которая ставит на одну доску легитимное правительство Сирийской Арабской Республики и всякого рода бандформирования», то это абсолютно неприемлемо.

По мнению Умаханова, «надо садиться, обсуждать, вырабатывать какие-то концепции, прислушиваться к мнению России, которая говорила, что нужно разграничить отъявленных бандитов, у которых руки по локоть в крови, и умеренные силы, которые готовы искать политические механизмы обеспечения мира и стабильности в Сирии».

Ранее Джонсон призвал Москву присоединиться к западной коалиции в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.