Эксперт: принципы, цели и задачи США в Сирии не изменились

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что после удара по Сирии срок годности президента Трампа закончился, передает ФАН.

«Американские элиты, то самое глубинное государство, о котором сейчас так любят говорить политологи, заломало Трампа на внешнеполитическом периметре.

Что будет внутри США, посмотрим, поскольку их внутренняя политика — отдельная тема. А во внешнем контуре все происходит так, как происходило при позднем Бараке Обаме.

В этом смысле геополитическое колесо сделало практически полный оборот. Причина проста, достаточно вспомнить фразу Александра Зиновьева о том, что «политика не может измениться, пока не поменялись геополитические условия и не поменялся человеческий материал», то есть люди, которые эту политику проводят.

Ничего не изменилось. Принципы, цели и задачи США в Сирии не изменились. Об этом ярко свидетельствует позиция Турции и Израиля.

Которые поддержали удар, и, также позиция в стане демократов, в частности, Хиллари Клинтон, которая откровенно призывает к наземному вторжению и продолжению войны», — сказал он.