Путин и Роухани решительно осудили убийство Карлова

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани по итогам переговоров в Москве решительно осудили «подлый теракт», в результате которого погиб посол России в Турции Андрей Карлов, передает ТАСС.

«Стороны решительно осудили подлый террористический акт, совершенный 19 декабря 2016 года в Анкаре, в результате которого погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, а также террористические нападения на посольство Российской Федерации в Дамаске, посольства Исламской Республики Иран в Бейруте и Багдаде», — говорится в заявлении политиков.

Помимо этого, президенты подчеркнули свою обеспокоенность ростом числа террористических актов, совершаемых в различных регионах мира.

«Отмечено, что нарушение принципов суверенитета и равноправия государств, использование террористических и экстремистских группировок в качестве инструментов реализации политических и геополитических целей недопустимы», — говорится в тексте документа.

Кроме того, стороны отметили, что терроризм не имеет отношения ни к одной культуре, религии или национальности, а любые попытки связать его с этими понятиями должны пресекаться.

Ранее сообщалось, что организовать убийство Карлова полицейскому Мевлюту Мерту Алтынташу помогла россиянка Екатерина Б.