CNN: ФБР отказалось блокировать сообщения СМИ о связях Трампа с Россией

Федеральное бюро расследований (ФБР) ответило отказом на запрос Белого дома блокировать сообщения СМИ о связях администрации президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным во время американской предвыборной кампании, передает CNN со ссылкой на источник.

Отмечается, что глава аппарата Белого дома обратился к заместителю директора ФБР Эндрю Маккейбу с просьбой отметить материалы ряда американских СМИ как ложные. Официальная позиция новой американской администрации заключается в том, что предвыборный штаб Дональда Трампа не контактировал с Москвой.

Подобное обращение Белого дома к ФБР, если оно имело место, является нарушением регламента политического процесса в США, где контакты Федерального бюро расследований и администрации страны ограничены до контактов по особо важным расследованиям.

Ранее в The New York Times сообщалось, что за неделю до того, как экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку, ему представили план по снятию санкций с России через урегулирование ситуации на Украине.