Эксперт: количество организаций, которые присоединяются к переговорам по Сирии, растет

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что количество разрозненных организаций, которые присоединяются к переговорам по Сирии, увеличиваются, передает ФАН.

«Смысл процесса в том, чтобы добиться фактического разделения оппозиционеров на политическую и военную составляющую. Прежде всего тех, кто условно начинает участвовать в политическом процессе и может в дальнейшем рассматриваться как политическая оппозиция. Эти люди готовы сложить оружие и начать нормальный переговорный процесс.

Параллельно выкристаллизовывается некая группа организаций, которые к этому совершенно не готовы и которые связывают свое будущее с продолжением боевых действий и открытом сотрудничестве с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой». Против них и применят так называемые «санкции».

В Астане уже начинает формироваться карта, которую, может быть, утвердят. На географическую карту нанесены места расположения террористических и аффилированных с ними групп, а также оппозиционных объединений». — сказал он.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.