Любимов прокомментировал свое назначение на пост врио губернатора Рязанской области

Депутат Госдумы Николай Любимов после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области заявил, что регион имеет большой потенциал в промышленности, сельском хозяйстве и сфере туризма, передает РИА «Новости».

«Владимир Владимирович, конечно, я поработал бы в Рязанской области. Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край», — заявил Любимов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, депутат подчеркнул, что у региона есть очень богатый потенциал, в том числе человеческий. По его словам, «можно намного более серьезно развить (регион. — «Газета.Ru»), хотя сделано очень много хорошего».

Среди других преимуществ Рязанского края Любимов отметил географическую близость к Москве, промышленный и кадровый потенциал. Также депутат пообещал оправдать доверие главы государства и ожидания жителей Рязанской области.

Ранее сообщалось, что губернатор Рязанской области Олег Ковалев объявил о своей досрочной отставке. Президент России Владимир Путин принял его отставку и назначил врио главы региона Николая Любимова.