В Кремле призвали не искать «подковерные» процессы в перестановках губернаторов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что искать «подковерные» процессы в перестановках в губернаторском корпусе неуместно, передает РИА «Новости».

«Все губернаторы, которые до сих пор об этом заявляли, они отмечали, что намерены сложить полномочия по собственной инициативе. Все они не первый год и не первую пятилетку возглавляли свои регионы, все они находились и находятся в постоянном контакте с президентом, и президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь «подковерные» процессы я не считал бы уместным», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, отставки и смена губернаторов являются обычным ротационным процессом.

«Почему это все происходит своего рода синхронизировано — еще раз повторяю, это ротационный процесс», — подытожил Песков.

Ранее стало известно о том, что губернатор Рязанской области Олег Ковалев объявил о своей досрочной отставке. Помимо Ковалева об отставках объявляли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.