Володин одобрил идею закона о защите Путина от «накатов СМИ»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил идею написания и принятия закона, который бы защищал честь и достоинство государства и президента России, сообщает ТАСС.

Парламентарий сказал об этом, отвечая на вопрос одного из студентов университета «Иннополис», существует ли необходимость в законодательной защите чести российского лидера, в том числе на международной арене, в свете «ощущаемого в прессе информационного наката» на главу государства Владимира Путина.

«Вы почему правы — потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», — ответил спикер.

Володин также подчеркнул, что этот вопрос в повестке не стоит, но его «надо обсуждать», так как это вопрос безопасности института власти, а институт президентства — центральный его институт, передает РИА «Новости».

В феврале журналист телеканала Fox News Билл О'Райли заявил во время интервью с президентом США Дональдом Трампом, что «Путин — убийца», после слов Трампа о том, что он уважает российского лидера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле считают недопустимыми и оскорбительными высказывания О'Райли в адрес Путина.