Таратута: противостояние Трампа со СМИ началось в самом начале предвыборной кампании

Американист Михаил Таратута заявил, что противостояние СМИ и президента США Дональда Трампа началось, еще когда он только выдвинул свою кандидатуру, передает НСН.

«Пресса традиционно если не в оппозиции власти, но выступает ее контролером. Очень внимательно следит за ее действиями и докладывает широкой публике. Это нормальная работа прессы. Но в отношении Трампа нормальной работы прессы не было, она его не приняла изначально.

Сначала она его высмеивала, когда он только начинал свою кампанию. Позже, когда он стал лидером президентской гонки — сначала у республиканцев, а после, идя ноздря в ноздрю с Клинтон, — пресса цеплялась к каждому его высказыванию. Раздувала все его ошибки. А к Клинтон относилась сочувственно. Трамп вел себя так же непристойно по отношению к прессе, как она — по отношению к нему», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп снова обвинил американскую прессу в предвзятом отношении к себе, в частности, в несправедливых упреках в слишком больших симпатиях к России и Владимиру Путину.